NEW

第三者割当増資に関するお知らせ

IoTとAIを活用した牛の行動モニタリングシステム「U-motion®」を提供するデザミス株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役兼CEO:清家 浩二、以下「デザミス」)は、株式会社農林漁業成長産業化支援機構(A-FIVE)(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:光増 安弘)および、三井住友海上火災保険株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:原 典之)を引受先とする第三者割当増資を実施し、2020年3月27日までに総額約5億1千万円の資金調達を行いました。

なお、今回を含む第三者割当増資による累計での資金調達額は総額で約16億円となります。

※うち資本金としての計上は826,619,000円(3/27時点)です。

今回の第三者割当増資による資金調達は、財務基盤の強化を図るとともに「U-motion®」の持続的な開発による機能拡充、およびこれを軸とした事業の成長促進を主たる目的とするものです。

デザミスは今後も畜産業界におけるIoT導入のリーディングカンパニーとして、お客様とともに業界の発展に努めてまいります。

• U-motion®について

U-motion®とは、牛の行動をリアルタイムでモニタリングするサービスです。牛に装着した専用センサが、採食、飲水、起立、横臥、歩行、反芻などの行動データを24時間収集し続けます。十分な観察時間が確保できない状況でも、集積した膨大なデータを人工知能で解析し、発情兆候や健康状態を検知することで農場管理をサポートします。

会社名:デザミス株式会社

代表者:代表取締役兼 CEO 清家 浩二

URL:http://www.desamis.co.jp

• 本件に関するお問い合わせ先